WEKO3
アイテム
麹菌を用いたサツマイモ焼酎粕発酵物の製造方法の開発とその機能性解析に関する研究
http://hdl.handle.net/10458/00010093
http://hdl.handle.net/10458/00010093e9ffc550-f5ab-401b-a129-53be0b8bf48e
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | 学位論文 / Thesis or Dissertation(1) | |||||
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公開日 | 2020-11-05 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 麹菌を用いたサツマイモ焼酎粕発酵物の製造方法の開発とその機能性解析に関する研究 | |||||
言語 | ja | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 | |||||
資源タイプ | doctoral thesis | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
著者 |
小境, 敏揮
× 小境, 敏揮 |
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内容記述 | ||||||
ja | ||||||
本論文に関連する発表論文 Kosakai T, Kato H, Sho C, Kawano K, Iwai K, Takase Y, Ogawa K, Nishiyama K, Yamasaki M. 2019. Dietary fermented products using koji mold and sweet potato-shochu distillery by-product promotes hepatic and serum cholesterol levels and modulates gut microbiota in mice fed a high-cholesterol diet. PeerJ 7:e7671 https://doi.org/10.7717/peerj.7671 |
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内容記述 | ||||||
ja | ||||||
本論文に関連する発表論文 小境, 敏揮, 野別, 亮, 章, 超, 河野, 邦晃, 岩井, 謙一, 高瀬, 良和, 西山, 和夫, 山崎, 正夫 麹菌を用いたサツマイモ焼酎粕発酵物の体脂肪蓄積抑制効果及び血清コレステロール低下効果 日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan 114 (5), 294-301, 2019-05 |
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学位名 | ||||||
言語 | ja | |||||
学位名 | 博士(農学) | |||||
学位授与機関 | ||||||
学位授与機関識別子Scheme | kakenhi | |||||
学位授与機関識別子 | 17601 | |||||
言語 | ja | |||||
学位授与機関名 | 宮崎大学 | |||||
学位授与年度 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 2019年度 | |||||
言語 | ja | |||||
学位授与年月日 | ||||||
学位授与年月日 | 2020-03-24 | |||||
学位授与番号 | ||||||
学位授与番号 | 農工総博甲第163号 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |