@techreport{oai:miyazaki-u.repo.nii.ac.jp:00002104, author = {水光, 正仁}, month = {2020-06-21}, note = {これまでに、本格焼酎の香気成分についての報告はあるが、特徴香については芋焼酎のみであり、他の焼酎については特徴香を見いだすまでに至っていない。近年、香気成分の分析手法や、分析機器の改良等で様々な香気成分が明らかとなった。しかし、ソバ焼酎についての香気成分は報告が殆どないのが現状である。そこで、今回は現在、香気成分分析の主流となっているポーラスポリマービーズを用いた固相抽出法、GC-におい喚ぎ装置、GC-MSでソバ焼酎の香気成分の同定を行ったのでここに報告する。}, title = {焼酎酵母の代謝産物(焼酎の香気成分)の網羅的解析}, year = {}, yomi = {スイコウ, マサヒト} }