WEKO3
アイテム
有毒アルデヒド,4-ヒドロキシヘキセナールの魚肉貯蔵・加工時における生成機構
http://hdl.handle.net/10458/1876
http://hdl.handle.net/10458/1876290ca972-cb5f-48a2-862b-f6bc6ec31947
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 報告書 / Research Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2009-02-27 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 有毒アルデヒド,4-ヒドロキシヘキセナールの魚肉貯蔵・加工時における生成機構 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Formation mechanism of toxic aldehyde, 4-hydroxy-2-hexenal, in processed and stored fish meats | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 4-ヒドロキヘキセナール, 脂質過酸化, マロンアルデヒド, 魚肉, 冷蔵貯蔵, 冷凍貯蔵, 抗酸化物質 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 4-Hydroxyhexenal, Lipid peroxidation, Malon aldehyde, Fish meat, Frozen, Refrigerated, NaCl, Antioxidant | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |||||
資源タイプ | research report | |||||
研究代表者 |
境, 正
× 境, 正 |
|||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 平成16年度~平成17年度科学研究費補助金 (基盤研究(C)) 研究成果報告書 |
|||||
言語 | ja | |||||
関連サイト | ||||||
識別子タイプ | DOI | |||||
関連識別子 | http://dx.doi.org/10.1271/bbb.70.1006 | |||||
関連名称 | http://dx.doi.org/10.1271/bbb.70.1006 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
目次情報 | ||||||
ja | ||||||
発表論文 Sakai, T., Ohtsubo, S., Minami, T., & Terayama, M. (2006). Effect of bleeding on hemoglobin contents and lipid oxidation in the skipjack muscle. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, 70(4), 1006-1008 http://dx.doi.org/10.1271/bbb.70.1006 |