ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 農学部
  1. 農学部
  2. 紀要掲載論文 (農学部)
  1. 農学部
  2. 紀要掲載論文 (農学部)
  3. 宮崎大学農学部研究報告
  1. 農学部
  2. 紀要掲載論文 (農学部)
  3. 宮崎大学農学部研究報告
  4. 56巻

冷凍タラ肉中におけるタンパク質酸化におよぼす食塩添加の影響

http://hdl.handle.net/10458/2662
http://hdl.handle.net/10458/2662
4ae61838-d002-49b4-9344-2339f30ec20f
名前 / ファイル ライセンス アクション
p115.pdf p115.pdf (287.9 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2010-03-03
タイトル
タイトル Effect of NaCl on Protein Oxidation in Frozen Cod Meat
言語 en
タイトル
タイトル 冷凍タラ肉中におけるタンパク質酸化におよぼす食塩添加の影響
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Cod, Malon aldehyde, Protein carbonyl
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 タラ, マロンアルデヒド, カルボ ニル修飾蛋白質
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 境, 正

× 境, 正

WEKO 3044

ja 境, 正

ja-Kana サカイ, タダシ

en Sakai, Tadashi

Search repository
ムナシンハー, D.M.S.

× ムナシンハー, D.M.S.

WEKO 18148

ja ムナシンハー, D.M.S.

Search repository
河原, 聡

× 河原, 聡

WEKO 1788
e-Rad_Researcher 30284821

ja 河原, 聡

ja-Kana カワハラ, サトシ

en Kawahara, Satoshi


Search repository
Munasinghe, D. M. S.

× Munasinghe, D. M. S.

WEKO 18151

en Munasinghe, D. M. S.

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 Protein carbonyls (PC) and malonaldehyde (MA) content in cod meat with or without 2 % NaCl stored
at -20℃ were analyzed for 24 weeks. The increase in the PC contents that was observed in the control as well as
the NaCl-treated samples indicates the progression of protein oxidation even during frozen storage. Significant differences
were not observed between the PC and MA contents of the control and NaCl-treated samples.
言語 en
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 0および2% NaClを添加したタラ肉を-20℃にて24週間貯蔵し,カルボニル修飾タンパク質(PC)およびマロンアルデヒド(MA)含量の変動を測定した.
PC含量は貯蔵期間中に増加し,タンパク質酸化が-20 ℃でも進行することを示していた。貯蔵期間中NaCl添加区と対照区でPCおよびMA含量には有意な差は認められなかった.また,PC含量とMA含量には相関関係は認められなかった.
言語 ja
書誌情報 ja : 宮崎大学農学部研究報告
en : Bulletin of the Faculty of Agriculture University of Miyazaki

巻 56, p. 115-118, 発行日 2010-02-28
出版者
出版者 宮崎大学農学部
言語 ja
出版者
出版者 Faculty of Agriculture, University of Miyazaki
言語 en
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 05446066
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00236503
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.4 2023-07-30 22:55:23.498767
Ver.3 2023-07-30 08:26:48.788156
Ver.2 2023-07-30 07:35:47.391413
Ver.1 2023-05-15 10:40:33.625329
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

境, 正, ムナシンハー, D.M.S., 河原, 聡, Munasinghe, D. M. S., 2010, 冷凍タラ肉中におけるタンパク質酸化におよぼす食塩添加の影響: 宮崎大学農学部, 115–118 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3