ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 農学部
  1. 農学部
  2. 紀要掲載論文 (農学部)
  1. 農学部
  2. 紀要掲載論文 (農学部)
  3. 宮崎大学農学部研究報告
  1. 農学部
  2. 紀要掲載論文 (農学部)
  3. 宮崎大学農学部研究報告
  4. 56巻

NaCl添加が凍結ブタおよびブリ肉中の4-ヒドロキシ-2-アルケナール生成に及ぼす影響

http://hdl.handle.net/10458/2661
http://hdl.handle.net/10458/2661
626bf951-b3d5-4930-87d9-a0c487e28615
名前 / ファイル ライセンス アクション
p111.pdf p111.pdf (250.1 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2010-03-03
タイトル
タイトル Effect of NaCl on 4-Hydroxy-2-alkenal Formation of Frozen Pork and Yellowtail Meat
言語 en
タイトル
タイトル NaCl添加が凍結ブタおよびブリ肉中の4-ヒドロキシ-2-アルケナール生成に及ぼす影響
言語 ja
言語
言語 eng
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 4-Hydroxy-2-alkenal, Pork, Yellowtail meat
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 4-ヒドロキシ-2-アルケナール, ブタ肉, ブリ肉
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 境, 正

× 境, 正

WEKO 3044

ja 境, 正

ja-Kana サカイ, タダシ

en Sakai, Tadashi

Search repository
桐明, 沙織

× 桐明, 沙織

WEKO 18140

ja 桐明, 沙織

Search repository
大坪, 周策

× 大坪, 周策

WEKO 18141

ja 大坪, 周策

Search repository
清水, 佑希子

× 清水, 佑希子

WEKO 18142

ja 清水, 佑希子

Search repository
Kiriake, Saori

× Kiriake, Saori

WEKO 18144

en Kiriake, Saori

Search repository
Ohtubo, Shusaku

× Ohtubo, Shusaku

WEKO 18145

en Ohtubo, Shusaku

Search repository
Shimizu, Yukiko

× Shimizu, Yukiko

WEKO 18146

en Shimizu, Yukiko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 4-Hydroxy-2-nonenal contents in pork and 4-hydroxy-2-hexenal contents in yellowtail meat both containing 0, 0.3, 0.6, and 0.9 M NaCl stored at -20℃ were analyzed for 20 weeks. HNE content decreased in all pork samples during storage period. After 20 weeks of storage, HNE was not detected in all samples. HHE contents increased in all yellowtail samples. After 16 weeks of storage, HHE contents of NaCl added sample were significantly higher than those of control.
言語 en
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 NaCl添加ブタおよびブリ肉を-20℃にて20週間貯蔵し, その4-ヒドロキシノネナール(HNE)および4-ヒドロキシヘキセナール(HHE) 含量を測定した.
ブタ肉中のHNEは貯蔵20週目で, 検出できなかった。貯蔵16週間後, NaClを加えたブリ肉中のHHE含量は対照区に比べ有意に高かった.
言語 ja
書誌情報 ja : 宮崎大学農学部研究報告
en : Bulletin of the Faculty of Agriculture University of Miyazaki

巻 56, p. 111-114, 発行日 2010-02-28
出版者
出版者 宮崎大学農学部
言語 ja
出版者
出版者 Faculty of Agriculture, University of Miyazaki
言語 en
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 05446066
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00236503
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.2 2023-07-30 07:35:41.200669
Ver.1 2023-05-15 10:40:32.278028
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

境, 正, 桐明, 沙織, 大坪, 周策, 清水, 佑希子, Kiriake, Saori, Ohtubo, Shusaku, Shimizu, Yukiko, 2010, NaCl添加が凍結ブタおよびブリ肉中の4-ヒドロキシ-2-アルケナール生成に及ぼす影響: 宮崎大学農学部, 111–114 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3