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焼酎酵母の代謝産物(焼酎の香気成分)の網羅的解析
http://hdl.handle.net/10458/1759
http://hdl.handle.net/10458/175938c0d0fe-dc63-4933-bf9a-e8dff1e8a7f1
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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suiko4-chiiki-2002.pdf (297.9 kB)
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Item type | 報告書 / Research Paper(1) | |||||
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公開日 | 2009-01-22 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 焼酎酵母の代謝産物(焼酎の香気成分)の網羅的解析 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |||||
資源タイプ | research report | |||||
研究代表者 |
水光, 正仁
× 水光, 正仁 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | これまでに、本格焼酎の香気成分についての報告はあるが、特徴香については芋焼酎のみであり、他の焼酎については特徴香を見いだすまでに至っていない。近年、香気成分の分析手法や、分析機器の改良等で様々な香気成分が明らかとなった。しかし、ソバ焼酎についての香気成分は報告が殆どないのが現状である。そこで、今回は現在、香気成分分析の主流となっているポーラスポリマービーズを用いた固相抽出法、GC-におい喚ぎ装置、GC-MSでソバ焼酎の香気成分の同定を行ったのでここに報告する。 | |||||
言語 | ja | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |